夜遅くまで仕事をしている男性、女性向け「自分ごはん」のレシピを伝授。
基本の肉や野菜はどのように保存して食べきればよいか。どのくらいの量の肉、魚を保存しておけば1週間がまわるでしょう。また、帰ってすぐ出来る料理って? でも自分の為にこそ見た目も可愛くしたいです。
基本のストックを活用して作ったラザニア。生徒さんの声:「ラザニアは大変だと思ってた」
さて2時間のレクチャーで10品のお料理を伝授しました。
ボードに乗せてさあ召し上がれ。
最後になりましたが、次回は8月28日日曜日午前11時からです。
築地で仕入れたお魚をみんなでおろして、海鮮丼を作ってみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます