
今日のおうちcafeめしは、カレーでした。
今ちょっとハードに取り組んでる事があって、まだ4月のホームページも更新してない状況なので、走りだしたい気分ですけど、
とりあえず、食べる事だけはしっかりとね。
お米を炊くときには、最近必ずと言っていいほど、雑穀を入れています。
この前のお料理教室の時は、赤米のピンチョスやりました。
このカレーは、電子レンジでチンですべて作ってみました。
電子レンジで作るなら、野菜の刻み方なんかはちょっと工夫した方がいいかも。
らっきょうは自分で去年つけたものですが、和風ピクルスとして、刻んだりいろんな料理に忍ばせています。 1年つけたラッキョウはやわらかくなってくるので、
刻んでサンドイッチに入れるとおいしいというのを聞きました。
キャベツの中につつんでいるのは、アーティチョークのマリネの瓶詰めです。
今シーズンの桜海老をパラぱらっと。
雑穀カレーライス 日曜日のお昼にいかがですか?
日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で☆ポチッから。
今何位くらい?ポチを押して是非確認を!
どうぞよろしくお願いします。
くる天 ブログランキングも応援してね!
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
子供達は昨日までカレーづくしでした。
家でも、五穀米・十穀米よく入れて炊きますよ。
体にもいいし結構美味しいんですが、子供達には
不評です。
そのうち、雑穀米が食べたくなる歳が来ますよ。
そんなにおいしくなくないとおもうんですけど。
だめなのかなあ。
我が家もたまに十穀米を食べますよ。
ちょっとかために炊くと、おこわみたいでおいしいです。
らっきょうは漬けたことないんですが、らっきょう酢で
新たまねぎを漬けますよ。
細かく刻んで、ポテトサラダに入れたり冷やしトマトに散らしたり。
そのまま食べてもおいしいです。
冷やしトマトにもおいしそう!
やってみますね。