植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

スティック型フィナンシェ

2019-05-31 16:58:39 | 植野美枝子のお菓子

スティック型モルドでフィナンシェを焼きました。
このフィナンシェ、蜂蜜たっぷりなんですが、蜂蜜は編集者さんのご実家が果樹園なので、そこに養蜂家が巣箱を置いて作った、貴重な蜂蜜。
みかんの香りと自然で素直な味わいの蜂蜜と、焦がしバターの出会いは美味しすぎます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国籍様々の料理教室行いました。 | トップ | びわのケーキを作りました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植野美枝子のお菓子」カテゴリの最新記事