温泉から帰って来た日、なぜかふつうの肉じゃがを作りたくなって夜に煮て置き、翌日お弁当を作りました。
そうそう、私が肉じゃがをお弁当に入れると言ったら、母は「肉じゃがは、お弁当に入れる
おかずじゃない!」とかなんとか言ってましたっけ。
構わず汁気を切って、お弁当へ。
温泉のお食事は、おいしかったのですが、今流行のヘルシーすぎて、量が足りない印象でした。
女性だけの旅だったら、綺麗なお料理がいいけれど、ファミリーだと、もっとボリューム感があったほうがいい感じでした。
旅館のお料理、美しいお料理だけど、「何かが足りない?」感じ。
反動だったのか、食べたくなった料理がなぜか「肉じゃが」だったというわけ。
やはり、ホテルや旅館でのお料理は「食べた感」がなくてはつまらないですね。
ヘルシーにするかどうかは、病院食ではないので、お料理を出す側であまり制約しないでほしいな~
食べる側で自分でセレクトしたらいいんじゃないかな。
そのせいかどうかしりませんが、朝食バイキングでは、他のお客さんをみてたら、みんな異様に食べてたけど、あれ、ぜったい夜が軽すぎるんだと思いました。
久しぶりに行った熱海は、街起こし最中で、いろいろ改革してるらしく、長い間ゴースト化していた海岸の○○旅館は、綺麗に取り壊されてリゾートマンションが出来つつありました。
例の海岸端に長い間封鎖した旅館が放置されたのは、イメージを悪くしたんじゃないかな?
コートダジュールみたいな、リゾートっぽい雰囲気を出せばいいのにね。
でも、久しぶりの熱海は、以前の熱海の印象とはだいぶ変わりましたよね!試行錯誤中の熱海の旅館は今穴場かも。
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誰が食べるんですか、羨ましいことです。
うちなんか、汁気をきっていつも入れるおかずなら
すき焼き・鍋物なんて普通ですよ。
それは、当たり前なんです。
奥さんも昨夜帰ってきて一言、「たいした料理
じゃなかった」「やっぱりうちのほうが・・・」
ん、何、聞こえない。はっきり言って!
汁気を切って入れるおかずもありですよね。
普段クッキングパパさんのお料理を食べてる奥さんだったら、旅館のお料理では、満足いかないのでしょうね。
二次会は弊宅にて、、、。
お待ち申し上げております。