肉まんだったら、「皇朝」というお店が今中華街でやたら流行っています。マスコミでも何度も取り上げられいる「皇朝」というお店は、肉まん世界チャンピオンの店。
香港路にあるお店に行くと、中で食べることも出来るのですが、待ち時間1時間でした。テイクアウトだったらすぐにというので、買ってみたのですが、わりと小さい肉まんでした。生地、具、確かに美味しかったです。
10個入りで900円というリーズナブルな値段な上に、包装が金の箱で、手提げ袋が黒の、まるでショコラティエのかしらと思うくらいかっこいい袋なんですね。
お土産に、たいへん見栄えがするように狙ってるんでしょうね。最近の恐ろしいほどの猛暑と蒸し暑さの中で、そこだけ人で盛り上がっているのですぐに分りますよ。情報お役にたちましたら、ブログランキングポチッ!お願いします。
香港路にあるお店に行くと、中で食べることも出来るのですが、待ち時間1時間でした。テイクアウトだったらすぐにというので、買ってみたのですが、わりと小さい肉まんでした。生地、具、確かに美味しかったです。
10個入りで900円というリーズナブルな値段な上に、包装が金の箱で、手提げ袋が黒の、まるでショコラティエのかしらと思うくらいかっこいい袋なんですね。
お土産に、たいへん見栄えがするように狙ってるんでしょうね。最近の恐ろしいほどの猛暑と蒸し暑さの中で、そこだけ人で盛り上がっているのですぐに分りますよ。情報お役にたちましたら、ブログランキングポチッ!お願いします。
味もしっかりついていていいかな・・
うちでは朝職にも登場したりしてます。
あとは、月並みですが聘珍楼のがうけています。
自作もしますが餡がまるで餃子のようになっってしまったり・・誰かおいしい餡の作り方
教えてください