植野美枝子料理・菓子スタジオ主宰
年に2回ベイブリッジが目の前の横浜港に面する会場で、春には「桜」パーティー、秋にボルドーパーティーを催しています。
今年もお陰さまで、たくさんのお客様をお招きしてパーティーを無事終える事が出来ました。
今回のテーマは「美ボディー(さびない体)の為の美食メニュー」を考えました。体に効き目のある食材を集めての料理作りですが、
必ず集まった人の会話が弾むようなプティ可愛いお料理・お菓子作りを心がけています!ワインも国産ワイン。
毎回カクテルコーナーがありますが、千代田区の料理教室でいつもお世話になっているカクテル作りの達人にも協力頂きました。
お料理では、今年は特に目玉になったのが「にぎり寿司コーナー」です。写真のアペリティフと並べても全く違和感なくて、最高のフィンガーフードになりました!
にぎり寿司を握ったのは、なんとル・コルドンブルー出身の女性で、フード業界で働くエキスパートです。
ワインをご紹介頂いたのも、私が連載している新聞の編集部スイーツ担当の方が友情出演でご協力頂き、これから楽しみな国産ワインを赤、ロゼ、白でご紹介頂きました。
それから、今回の漢方料理研究家 あさひなちほ さん が、なつめや山査子、山芋などの食材を使って2品のお料理をご提供頂きました。
お客様は私の千代田区の料理スタジオの生徒さん達他、食にご興味あるお友達がお友達を誘ってくださり、大盛況で終える事が出来まして、有り難うございました。
次回料理教室は、Xmas料理教室です。12月15日(土曜日)午前11時スタート。今回は6キロ以上もあるターキーを焼いてXmas料理とケーキをお教えします。
単発でお料理教室開催致します。人数は6名~8名様グループでお申し込みください。相談により日程・内容・受講料を決定。
場所は千代田区三番町です。市ヶ谷、半蔵門駅から10分くらいの距離です。地図はホームページをご覧下さい。
http://studio-mieco.com/?page_id=5
<著書>
「作りおき・使いまわしおかず365日 講談社オフィシャルサイト ↓ ↓
http://www.bookclub.kodansha.co.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2995204
「フィンガーフードおうちのみ」、「ワインといっしょに!」が中国、台湾、韓国で翻訳版が出版されました。
さあ食べ始めましょう!アペリティフからどうぞ。
真ん中が私です。お客様と。
ご夫婦参加の方も!
なんだかこのパーティーでたくさんカップルが誕生してますよ❤
大学院生でバーテンバイト歴6年のプロ(真ん中)とみちゃんも手伝いに来てくれました。
何やらお話が弾んでますね。
シマシマの服の方が漢方料理研究家です!
カクテルには行列が。。毎月のお料理教室では、只今ミクソロジーカクテル講座をコラボしています。先生は一番右の方です。
アシスタントさんもお疲れさまでした。
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