植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

アクアパッツアでサプライズ☆

2006-08-13 11:36:14 | おもてなし料理とデセール
大勢料理は、とにかく「ちょっと驚き」が必要!たとえば、このアクアパッツアなどはどうでしょう!スーパーに売っている魚でいいんです。今だと、いさきとか、鯛とか、白身の魚がいいでしょう。魚を買うとき、入る大きさのフライパンだけ考えといてね。うろことおなかだけ出してもらいます。 準備は、ドライトマト(最近スーパーで売ってます)を戻してオリーブオイル漬けにしておきます。あとは、ブラックオリーブの缶詰めがあるといいでしょう。 オリーブオイルで魚、周りにドライトマト、アサリ、ブラックオリーブなどを並べて焼くだけです。オーブンで焼いてもいいと思います。 写真に写し忘れたんだけど、ローズマリーを飾ってやります。簡単・豪華・サプライズで、難易度☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大勢料理にポテトサラダ☆ | トップ | いか王 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事