植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今月のお菓子middleクラスで作りました☆

2010-05-27 15:22:07 | モブログ

今月は、サブレとメレンゲ、アーモンドチュイルを作りました。
サブレには、ピスタチオが入っています。軽くさっくりしたサブレです!
来月はサントノーレに挑戦!

明後日29日は横浜市磯子区上中里センターで料理教室を行います。
「夏の食卓」 今回は2名の男性の方のお申込みもあったようです。
磯子区のタウン誌の取材もあるそうです!

これから、フランス在住で、只今帰国しているフード&ワインコーディネーターTさんに会いに行ってきまーす!
どんなお話が聞けるのか楽しみです♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« door回収door宅配、梱包しな... | トップ | 今日は横浜市磯子区地区セン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モブログ」カテゴリの最新記事