今年のクリスマスイブは、お世話になった方をお誘いして鎌倉のアマンダンブルーへ。
目の前に海が開けた素晴らしいロケーションのアマンダンブルーは、普段は結婚式場で、
一般向けにはクリスマスだけ開かれるレストランということで、楽しみにランチ行ってきました。
3階のプールと海が繋がって見えます。
この日のクリスマススペシャルランチメニュー2019
先八寸
マスカルポーネ豆腐(右)
トマトベリーラ
鮪(マグロ)手毬寿司辛子ソース
鰤(ハマチ)焼き霜 大根卸 いくら 芽葱
サーモンだるま焼き(金箔)
薩摩芋と紫芋蜜煮
梅人参 雪輪大根
トリュフ香るミニクロケット
青唐
椀物
茶碗蒸し燕餡かけ
柚子 青味 クコの実
お魚料理
帆立のポワレ 里芋の焼きリゾット
春菊ソース柑橘の香り
お肉料理
鴨肉のロースト 和風ポトフ仕立て
デザート
ゆず香るモンブラン
ほうじ茶のグラスとともに
お料理はどれも細やかな味わいでとても美味しかったです。鴨の和風ポトフ仕立ては初めて食べました。
ポトフだったら、スプーンも付けた方がよかったのではと思いました。スープを味わいたかったです。
3階では披露宴の後の2時会の会場として利用されているそうです。
1階の雰囲気もなんておしゃれ!
この日お招きしたのはベトナム繋がりで日本でもお世話になっている建築士の大西さん。
大西さんも「もし結婚するならここで!」と言っていました。
料理とロケーションとインテリア、どれも気にって頂けたようでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます