植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

巨大スペアミント

2006-05-25 01:07:09 | おもてなし料理とデセール
 今日の生徒さんが持ってきてくれたスペアミントです。
明日葉か何かと間違えるくらい、のびのびと巨大に育ちましたねー。
この葉っぱを使って、ミントティーを入れました。
作り方
 茶葉 フレーバーでないもの 1人ティースプーン1
 スペアミントの葉        4・5枚
 熱湯               1人カップ1杯        
茶葉とスペアミントの葉に熱湯を注ぎ、茶葉が開くのを待ってカップにそそぐ。
これででき上がりですが、さわやかなミントの香りが口の中に広がって
とてもおいしいですよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カットすると | トップ | コンフィチュール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事