今月最後のbasicクラスのプラティックは、ニューフェースの方でした。
sさんと作り始める前にいろいろなお話をしていたら、お菓子の勉強は既にいろいろなさっていたそうです。 製菓衛生士、テーブルコーディネーター、ラッピングの資格など。
私の説明にも、たびたび質問されて、納得しながらの第1回目でした。
私も始めての方の場合は、すごく緊張します。 けれど、sさんはなんだかとっても親しみのある方で、最後のラッピングは私の方が教えてもらいながら、時のたつのを忘れてしまったほどでした。
で、この写真、ラッピングさすがにお上手ですね。
夜になってから、明日のお菓子教室の材料の買出しと、食材の買出しの為デパ地下へ行って来ました。
山盛りの荷物があるので、デパートと言えど、いつもショッピングカート持参です
最初は はずかしかったのですが、最近は慣れました^^!
帰りは本を読んでたら、1駅乗り過ごしてしまいました。あーあ。
ブログランキングのバナーです。クリックで1票入るシステムです。→くる天 ブログランキング
作るだけじゃなくて、他にも習うことが
いっぱいあるんですよね。
料理以外も、テーブルコーディネート
やフードコーディネート、終いには
ソムリエも憧れますね。
食にかかわる事が大好きな方が自然と集まってきますが、みなさんいろんな事べんきょうしてらっしゃいますねー!