植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

焼きたてビスケットどうぞ☆

2007-10-21 08:34:14 | スタジオ製ガトゥー達



 昨日のホームパーティーの、子供達用ビスケットです。

粉とバターとお砂糖だけの、素朴なビスケットを焼きました。
 焼きたてのビスケット、香りも楽しめます。
 これからサロン・ド・テの準備やりまーす。

miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
今日はサロン・ド・テのケーキ作りです。 (今日はどうかな?ポチしてみてね)
   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆

いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。    

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の栗パフェな午後☆ | トップ | ライブで作ったデセールコース☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-10-21 14:24:40
私も、今タルト生地作ってる最中です。

最近ほんとにお菓子ばかりで、料理作って
ないし、家族のリクエストも甘いもの
ばかりです。
返信する
懐かしい (sophia)
2007-10-21 16:14:22
シンプルなビスケット、子供の頃よく母と作りました。アイシング?やトッピングをしたり。シンプルなのが一番美味しいと思います。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-10-21 20:21:15
 タルト生地、秋はいろいろなタルトが出来てたのしいですよね!
 私は一昨日はバナナでした。
秋はお菓子作りが楽しい季節ですよね。
返信する
Unknown (sophiaさま)
2007-10-21 20:23:07
 親子でクッキー作り、ほんとにいいですね。
そのときの映像、におい、味が脳裏に鮮やかに浮かんでくる事でしょうね★
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事