梅雨に入りましたね。今日も肌寒い1日になりました。
もう夕食の時間には間に合わなかったかもしれませんが、ひじきのサラダです。
最近ひじきにハマってまして、水で戻すだけですぐに使えるひじきを使って、
サラダにしたり、炒めたり。
写真のひじきはサラダ仕立てです。
ひじきに細かく切ったパプリカと、新玉ねぎを一緒に和えて、ドレッシングで食べました。
夏のサラダの一品にいかがでしょう?
明日は六本木ヒルズで開催される、「アペリティフの日」に行く事にしています。
今年は、チケットを引き換える為の行列をしなくて済むみたい!
おいしいランチになりそうです。たのしみ~
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パパさも大好きですよ。
サラダ仕立も、なかなか美味しいですよね。
鉄分補給にもってこいです。
サラダやオリーブオイルで炒めて食べるの、最近好きです。
六月の単発授業っていつでしたっけ?たまには、真面目に料理しないとこのままダメ人間になってしまいそうです↓↓
決して苦手なわけじゃないのですが。
サラダ仕立てなんて、目からうろこです
以前、バルサミコ酢を使ったレシピもありましたね。
鉄分不足の祐吉、これか?!って感じです。
6月の単発来た方がいいよ。28日午後1時からの予定。
学割にしてあげます。
1バジル 2おあのり 3あゆ(内臓も)
4干しひじき
5岩のり 6あさり 7きくらげ 8あわび
9ほしやつめ 10チリパウダー 11カレー粉
12あさり味付け缶 13せん茶 14スモークレバー 15たにし
16あさり佃煮 17煮干
18抹茶 19紅茶 20干しえび
あゆを除いて、ベスト5は摂り易いものばかりですね。
でも、15位の『たにし』って・・・・
バジルをお育てのクッキングパパさぁ~ん
期待して待ってます♪
なにを?って言わないでくださいね。
なのでやはり、プルーンあたりを1日4粒くらいが限度ですよね。それ以上食べると、干しプルーンは糖度が増し、カロリーが気になりますよね。
たにしって言われてもねえ。考えちゃいますよね。あわびもねえ。