植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

グリーンカーテン開始の日

2014-05-06 22:36:11 | その他の四方山話
今日はオフの日
一昨日のセミナーでも教えたのですが、和コンフィチュールは自分でも気に入り毎日食べようと思ってオフ日にまとめ作りしました。
黒ごまのコンフィチュールに少しだけキルシュ、きなこのコンフィチュール、これにはブランデーを少し、油ネギのコンフィチュール3種。 そしてお休みを利用して是非やってみたかったのは、今年こそスタジオのベランダにグリーンカーテン作り!苗は1このプランターに1こらしいのですが、欲張ってハーブも植えてしまってます。
 グリーンのネットはプランターを購入すると付いてきました。通常のプランターよりやや深めです。
野菜を栽培できるサイズになってます。プランター下部から吸水できるタイプを選んだので、水やりを毎日でなくてもよいので便利だと思いました。
ベランダに大掛かりな装置をしなければグリーンカーテンは出来ないと思っていたのですが、ネットは自在にはる事ができるので、思ったより簡単でした。って、グリーンカーテン作るのに、一人プロジェクトで(笑)前々からえらく色々調べたんでした。
ゴーヤが出来るの楽しみです。
植野 美枝子さんの写真
 
植野 美枝子さんの写真
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出張料理講座「パンと料理の... | トップ | 銀座ラデュレでランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他の四方山話」カテゴリの最新記事