台湾のクッキングアーティストのミンミン・チャンさんの作った金魚餃子がネットニュースに出ていました。中華料理に金魚餃子というジャンルはあるのですが、グリンピースが目の頂点眼か白いのが多いです。茹でると透ける皮で中にニンジンが入っていたりします。この方のがすごいのは更紗の金魚で鱗もあり黒目の周りが潤んでいるところ。口が開いていて、醤油に付けられていると助けてーっと言っているみたいなところです。2時間くらいかかっているとか。食べられないよ。たぶん一口でいっちゃうけど。
台湾のクッキングアーティストのミンミン・チャンさんの作った金魚餃子がネットニュースに出ていました。中華料理に金魚餃子というジャンルはあるのですが、グリンピースが目の頂点眼か白いのが多いです。茹でると透ける皮で中にニンジンが入っていたりします。この方のがすごいのは更紗の金魚で鱗もあり黒目の周りが潤んでいるところ。口が開いていて、醤油に付けられていると助けてーっと言っているみたいなところです。2時間くらいかかっているとか。食べられないよ。たぶん一口でいっちゃうけど。