ホットプレートにベーコンを敷いて、その上に白菜を並べ、またベーコン、白菜、最後に水菜、と重ねてみる。
味付けは塩こしょう。
火を入れると、盛大に湯気が立ちのぼって、しんなりととろけていく。
湯気がもったいないので、上に餃子を並べて、蒸し焼きに。
即興でつくってみたけど、なかなかのもの。
ポン酢でいただきました。
タケノコとレンコンは、ダシを薄口に含ませて。
見た目になんとなく物足りないので、冷蔵庫に眠っていた練り物を投入。
基本を知らないんで、いつも思いつきのオトコ料理。
野菜はおいしいね。
それにしても・・・すごい湯気。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
味付けは塩こしょう。
火を入れると、盛大に湯気が立ちのぼって、しんなりととろけていく。
湯気がもったいないので、上に餃子を並べて、蒸し焼きに。
即興でつくってみたけど、なかなかのもの。
ポン酢でいただきました。
タケノコとレンコンは、ダシを薄口に含ませて。
見た目になんとなく物足りないので、冷蔵庫に眠っていた練り物を投入。
基本を知らないんで、いつも思いつきのオトコ料理。
野菜はおいしいね。
それにしても・・・すごい湯気。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園