食卓でいちばん使える器は、実はオーバル形(だ円形)だったりして。
たっぷり入るし、見栄えもいいし、構成にアクセントが出るし、収納のときの据わりもいい。
いいことづくめのオーバル鉢です。
ただ、つくるのがちょっとだけむずかしい・・・
チャレンジしてみてください。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
師範の裏ブログ「B面」
たっぷり入るし、見栄えもいいし、構成にアクセントが出るし、収納のときの据わりもいい。
いいことづくめのオーバル鉢です。
ただ、つくるのがちょっとだけむずかしい・・・
チャレンジしてみてください。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
師範の裏ブログ「B面」