毎年恒例の、石本翁持ち込み企画「初ガツオを賞味する会」でした。
プロフェッサー自らがメスを・・・じゃなくて、包丁を振るいます。
鮮度抜群。
高知から直送された明神丸の初ガツオです。
美味なり。
いつになく、平均年齢高めのメンバーでスタート。
新しいコミューンの文化が醸成されつつあります。
持ち寄られたご馳走に、イワナ酒。
食べきれませんし、飲みきれません〜。
あ、しはんのカルパッチョ、撮るの忘れた・・・
たのしくなったら、何度でも乾杯。
寸時も笑いが途切れない、不思議な会です。
デザートは、おだふじのデコレロールケーキ。
みなさん、サンキューです。
工房はこうして絆を深めていきます。
またやろうね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園