アップのネタに困ると、食べ物に逃げる。
鮎が半額だったんで、調理開始。
これで400円〜。
裏表と素焼きにしまして・・・
醤油とみりんその他で煮込んでみる。
クックパッドはあえて見ない。
なんでも思ったようにやってみる。
なんとなく落としブタをしてみる。
こうするだけで、美味しそうな雰囲気になるし。
こうなりましたとさ。
甘露煮のつもりだったけど、ちょっと違った感じのやつに。
残りと煮汁は明日、鮎ご飯にしてみようっと。
ホタテが半額だったんで、買ってみる。
これで225円〜。
むき出して、味付けもわからないんで、とりあえずほんだしで煮込む。
柳川用の土鍋を使ったんで、どうせなら卵で閉じてみる。
クックパッドを見ない夜。
自由〜。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園