以前に書いた、これ。
鮎をテキトーに煮てみた件。
これがどうなったか、知りたいでしょ?
どうしても知りたいでしょ?
こうなりました。
鮎ご飯。
腹わたが煮汁に溶け込んでほの苦味、刻み生姜の醤油漬けがぴりりアクセント。
ご飯は青森「青天の霹靂」。
ホタテとタイの刺身が半額だったんで、ヅケを試みる。
奥に見える鍋は、ズッキーニとベーコンの煮物。
厨房は、いつも実験室。
そして結局はオレ、鮎が好きとか、ホタテが好きとかいうよりも、半額シールが好きなんだよなあ。
風味絶佳。
工房でもいただきました。
サチコさんの豆皿、かわゆし。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園