(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

ネタがないときは食べ物に逃げる、の法則

2019-06-12 07:30:18 | Weblog

以前に書いた、これ。
鮎をテキトーに煮てみた件。
これがどうなったか、知りたいでしょ?
どうしても知りたいでしょ?


こうなりました。
鮎ご飯。
腹わたが煮汁に溶け込んでほの苦味、刻み生姜の醤油漬けがぴりりアクセント。
ご飯は青森「青天の霹靂」。


ホタテとタイの刺身が半額だったんで、ヅケを試みる。
奥に見える鍋は、ズッキーニとベーコンの煮物。
厨房は、いつも実験室。
そして結局はオレ、鮎が好きとか、ホタテが好きとかいうよりも、半額シールが好きなんだよなあ。


風味絶佳。
工房でもいただきました。
サチコさんの豆皿、かわゆし。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする