いつやんの?今でしょ!
・・・って、ちょっとふりーけど、土鍋を挽きはじめた横山くんです。
夏もんは冬につくり、冬もんは夏につくる。
陶芸では季節逆転の法則が正解。
でなきゃ、使うのに間に合わない〜。
うまく挽けたようですよ。
カズラが外反りじゃなく、内側収納式。
合わせもぴったし!
面白い試みですが、煮立ったとき、吹きこぼれ問題は大丈夫なのか?
底削り後、ハンドル付け。
かわいいシルエットですね。
さらに白化粧を塗りたくり、掻き落としで模様を入れます。
かわいいのん、出来上がり。
冬が待ちきれなくなりますね。
やっぱ、秋口くらいにつくるのが正解かも。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園