伊豆・下田のホテル伊豆急の夕食に出てきました。
まずはたくさんの料理が載ったお膳の全体像をご覧ください(↓)
で、お題の伊勢海老をクローズアップ(↓)
伊勢海老は焼き物や茹でたヤツを食べたことはありましたが、
お造りとしていただくのは初めて。食感はプリップリで、とっても甘いのも印象的でした。
その後、お頭の部分は一旦回収され、味噌汁になって再登場(↓)
伊勢海老の濃厚な出汁がよーく出ていて、こちらも絶品でした。
なお、この伊勢海老料理の付く宿泊プランは12月29日までのようです。
「ホテル伊豆急」地図
コメント
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
- -.-; [2009年11月4日 12:34]
- こんにちは。
伊勢海老の刺身ってあまぁくてプリプリッとしていて本当に
美味しいですよね~、
お頭が味噌汁になるのって定番ですよね。だしが出て美味しいんですよね♪ - fornax8 [2009年11月4日 17:59]
- -.-;さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
いやー、刺身でいただく伊勢海老の甘さには驚きました。
身分不相応な食事でしたので、二度と食べられないかも? - デコちゃん [2009年11月5日 9:17]
- こんにちは!
写真の上手な方が撮られる料理の写真は、やっぱりどれもすごくおいしそうですね!!
特に、伊勢エビのプリプリ感とか、味噌汁の出汁が出ている感じとか、見ているだけでもヨダレが出てきそうです! - fornax8 [2009年11月5日 18:17]
- デコちゃんさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
こういう写真はカメラ任せで、ほとんど無造作に撮ってます。
一部ピンボケだったり、構図が変だったりしますが、
美味しそうに見えるとのことで、安心しました。
これ以外にも絶品料理が目白押しでしたので、後日ご紹介しますね。