Starlight Terrace

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伊勢海老のお造り

2009-11-04 12:00:00 | グルメ

伊豆・下田のホテル伊豆急の夕食に出てきました。

まずはたくさんの料理が載ったお膳の全体像をご覧ください(↓)

で、お題の伊勢海老をクローズアップ(↓)

伊勢海老は焼き物や茹でたヤツを食べたことはありましたが、

お造りとしていただくのは初めて。食感はプリップリで、とっても甘いのも印象的でした。

その後、お頭の部分は一旦回収され、味噌汁になって再登場(↓)

伊勢海老の濃厚な出汁がよーく出ていて、こちらも絶品でした。

なお、この伊勢海老料理の付く宿泊プランは12月29日までのようです。

「ホテル伊豆急」地図


コメント
--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
-.-; [2009年11月4日 12:34]
こんにちは。
伊勢海老の刺身ってあまぁくてプリプリッとしていて本当に
美味しいですよね~、
お頭が味噌汁になるのって定番ですよね。だしが出て美味しいんですよね♪

fornax8 [2009年11月4日 17:59]
-.-;さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
いやー、刺身でいただく伊勢海老の甘さには驚きました。
身分不相応な食事でしたので、二度と食べられないかも?
デコちゃん [2009年11月5日 9:17]
こんにちは!
写真の上手な方が撮られる料理の写真は、やっぱりどれもすごくおいしそうですね!!
特に、伊勢エビのプリプリ感とか、味噌汁の出汁が出ている感じとか、見ているだけでもヨダレが出てきそうです!
fornax8 [2009年11月5日 18:17]
デコちゃんさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
こういう写真はカメラ任せで、ほとんど無造作に撮ってます。
一部ピンボケだったり、構図が変だったりしますが、
美味しそうに見えるとのことで、安心しました。
これ以外にも絶品料理が目白押しでしたので、後日ご紹介しますね。