先日、ひょんなことから登場した新メニュー「マーボうどん」が我が家の定番メニューになりつつあります。
マーボうどんは、市販のマーボ豆腐の素を使って作ります。水分が多くなると、学食によくあるスープ薄めのカレーうどんみたいになるので、水分は控えめに。とろみの強いマーボソースを作って、冷やしうどんの上にかける感じ。
これ、なかなかいけるのです。ピリッと辛くてツルンと食べれるので、夏にぴったり。食欲が落ちてるときにもいいね。
マーボうどんは、市販のマーボ豆腐の素を使って作ります。水分が多くなると、学食によくあるスープ薄めのカレーうどんみたいになるので、水分は控えめに。とろみの強いマーボソースを作って、冷やしうどんの上にかける感じ。
これ、なかなかいけるのです。ピリッと辛くてツルンと食べれるので、夏にぴったり。食欲が落ちてるときにもいいね。