みぃちゃんの頭の中はおもちゃ箱

略してみちゃばこ。泣いたり笑ったり

ガリガリ、ガリガリ

2008年11月23日 19時33分01秒 | デイリーお気楽グルメ
毎日、起きた後に食べるメニューは決まっています。

サラダ、ゆで卵、めかぶ、キウイフルーツ。

以前は「面倒だし、食べれればいいや」ということで、ゆで卵に何も付けずに食べていましたが、最近、何か物足りなくなってきました。

少し塩を振ってみました。

おいしい。

半月くらい経つと、塩だけでは物足りなくなってきました。

コショウも振ろう。

ガリガリ、ガリガリ……

うーん、いい香り。

コショウの容器にはミルが付いていて、ふたを回すとガリガリと音を立ててコショウがひかれます。ひきたての粗びきコショウから立ち上る香りは、特別にスパイシーです。

コショウをガリガリひいて ゆで卵を食べる日が続きました。

塩をパラパラ、コショウをガリガリ。

塩をパラパラ、コショウをガリガリ。

そんな日が続きました。

しかし、コショウの香りにも日に日に慣れていきます。

塩をパラパラ、コショウをガリガリ、ガリガリ。

塩をパラパラ、コショウをガリガリ、ガリガリ、ガリガリ。

ひきたてコショウの感激を再び味わいたくて、だんだんコショウの量が増えてきました。

塩をパラパラ、コショウをガリガリ、ガリガリ、ガリガリ。

塩をパラパラ、コショウをガリガリ、ガリガリ、ガリガリ、ガリガリ。

ガリガリ、ガリガリ、ガリガリ、ガリガリ、ガリガリ……

今では、卵全体にコショウがまぶされるほどに。

いくら何でも、多すぎかなぁ?