トラピストクッキー♪
なんだかサトウキビのような、溶ける甘さのクッキーです。
この美味しさの秘密はなんだろうな~
トラピスト修道院は、明治29年にフランスから渡来した数名の修道士によって創立。
「祈れ・働け」の伝統的な標語の下で原野を開墾し牛を飼い、独創的な各種の乳製品を作り上げました。
トラピストバターは生きた乳酸菌に依る日本では数少ない発酵バターであり、フランス人修道士と日本人修道士達の幾多の研究の結果生み出されました。
その発酵バターをたっぷり用いて作り出されたのがトラピストクッキーです。
なんだかサトウキビのような、溶ける甘さのクッキーです。
この美味しさの秘密はなんだろうな~
トラピスト修道院は、明治29年にフランスから渡来した数名の修道士によって創立。
「祈れ・働け」の伝統的な標語の下で原野を開墾し牛を飼い、独創的な各種の乳製品を作り上げました。
トラピストバターは生きた乳酸菌に依る日本では数少ない発酵バターであり、フランス人修道士と日本人修道士達の幾多の研究の結果生み出されました。
その発酵バターをたっぷり用いて作り出されたのがトラピストクッキーです。