ガーリックポーク肩ロース はちみつとショウガの風味
ここで実は写真が分断しています。
『洋野エモーション』に感動して写真が撮れなくなってしまったのです。
東日本大震災の後、JR八戸線が復興しデビューしたこのレストラン鉄道・東北エモーション。『洋野エモーション』は、沿線住民の方が乗車に感謝して、大漁旗を振り、手を振り、おもてなししてくださるものです。
その姿を見たら、どーんと心にくるものがあってとても感動しました。必死で手を振り返しました。
それを過ぎてやっと撮れたのがこの辺り。ポークもそれから食べ始めました。
実は蕪島とか他にもあちらこちらで旗や手を振ってくださる方がいました。沿線の方、みんなで歓迎してくださるのです。
この列車で一番感動したのが、その洋野エモーション
おばちゃんのよく知らない「エモい(感情が高まって強く訴えかける心の動き)」という若者言葉をここですごく理解できたのでした
そして落ち着いた頃にデザート。
福島 会津塗 BITOWA
抹茶のマカロン
そばのフィナンシェ
プチガトーショコラ 赤ワインとりんごの風味
ベラベッカ(ナッツとドライフルーツのケーキ)
こうして往路は終了。久慈に着きます…
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