横浜ベイホテル東急のカフェ・ラウンジ「ソマーハウス」にて桃アフタヌーンティー。
紅茶はソマーハウスブレンドをセレクト。ミルクかレモンかオレンジを選ぶことが出来ると言うので、オレンジにして頂いた。爽やかで美味しかった。
SpecialMenu桃のかき氷
桃のアフタヌーンティーは各地でやっていて、どこも美味しそうだったんだけど、決め手はこの桃のかき氷。毎夏、かき氷を1度は食べたいのと桃が両方叶えられる
友人のカフェオレだかカフェラテも映ってますね。どっちにしたんだっけ。ちなみに飲み物は一種類のみのコースだったのだけど、お代わりは自由でアイス→ホットにも対応してくれました。
さて1段目 手前右から時計回りで
ドライフルーツとマスカルポーネのタルティーヌ
スパイシートルティーヤ
スモークパンチェッタを添えたアスパラガスのグリル
シーフードとポテトのジェノベーゼ
プティトマトのコンポート
タルティーヌは、メゾンカイザーのパンを使っているそう。
スコーン2種(胡麻・プレーン)
スコーンには、紅茶とともにセットされた、ブルーベリージャム・クロテッドクリーム・キャラメルクリームを添えて。
桃のショートケーキ
桃のショートケーキ
桃のシュークリーム
桃とカラメルショコラ
桃とミントのジュレ
マカロンピスターシュ
クッキー2種
ソマーハウスさんは、お茶のお代わりを絶妙なタイミングで声をかけてくださったり、さりげないお気遣いをいただいたりと、心地よい時間を過ごすことができました。
コロナ禍で友人Mとのお出かけも、めっきり減ってしまいました。なので、ランチとかだけでも楽しみを作りながら会えるといいな。といいつつ、旅の計画も話が出たりして…
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