2007/08/04-05
梅雨が明けた土・日、夏の強い日差しの中、6月下旬に漬けた梅を干した。
ちょっと、試食してみた。
かなり塩辛く酸っぱい。
赤ジソをいれたものの、思ったより色が着いていなかった。
やや残念。
日曜日は「そーめん」のおつゆに入れて食べた。
80点というところ。
写真を見てるだけで、酸っぱくなってたきましたか?
ちなみに、材料費は約100個で約4000円でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b0/d51f7821a570af226148767b4d321c05.jpg)
梅雨が明けた土・日、夏の強い日差しの中、6月下旬に漬けた梅を干した。
ちょっと、試食してみた。
かなり塩辛く酸っぱい。
赤ジソをいれたものの、思ったより色が着いていなかった。
やや残念。
日曜日は「そーめん」のおつゆに入れて食べた。
80点というところ。
写真を見てるだけで、酸っぱくなってたきましたか?
ちなみに、材料費は約100個で約4000円でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b0/d51f7821a570af226148767b4d321c05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a9/03c994413a1bfe89ee7019c3b9b49850.jpg)