「札幌に来たら、塩バターコーンラーメンを食べたかったんだ」
ずいぶん前のことだが、亡くなった母方の叔父との会話を思い出した。
「え?!札幌ラーメンなのにシオ?しかもなんでラーメンとトーキビ?」
ラーメンにバターを入れて食べることは知っていた。でも北海道だからといって
あえてバターを入れて食べるほどのことではないと思った。
バターコーンラーメンは、観光客が食べるものと決めつけていた。
数年前から日本酒がおいしいと思えるようになったり、食べ物の好みにもどうやら
変化が出てきているのかもしれない。苦手だったハズの生のトマトが最近、
「もしかしたら食べれるかも・・・」と思い始めてきたのだ。
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昨夜の夕食は、市販の生ラーメンに味噌味のラーメンスープ。妻の自家製チャーシューに、
トーキビ(コーン)は深川産。味噌チャーシュー&バターコーンラーメン。マジでうまかった。
バターのトッピングは、しばらくやめられそうになさそう。
バターのしみ込んだスープを飲み干すのは、至福の時である。嗚呼、ハイカロリー食・・・
ずいぶん前のことだが、亡くなった母方の叔父との会話を思い出した。
「え?!札幌ラーメンなのにシオ?しかもなんでラーメンとトーキビ?」
ラーメンにバターを入れて食べることは知っていた。でも北海道だからといって
あえてバターを入れて食べるほどのことではないと思った。
バターコーンラーメンは、観光客が食べるものと決めつけていた。
数年前から日本酒がおいしいと思えるようになったり、食べ物の好みにもどうやら
変化が出てきているのかもしれない。苦手だったハズの生のトマトが最近、
「もしかしたら食べれるかも・・・」と思い始めてきたのだ。
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昨夜の夕食は、市販の生ラーメンに味噌味のラーメンスープ。妻の自家製チャーシューに、
トーキビ(コーン)は深川産。味噌チャーシュー&バターコーンラーメン。マジでうまかった。
バターのトッピングは、しばらくやめられそうになさそう。
バターのしみ込んだスープを飲み干すのは、至福の時である。嗚呼、ハイカロリー食・・・