私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

今夜は「おでん」です

2017年09月23日 | 食・レシピ
暑さ寒さも彼岸まで
秋分の日の今日はスッキリしない天気で肌寒い一日でした

お鍋の季節到来ですね
今夜は早速「おでん」

大根・コンニャク・卵は午前中から煮込んでいます
練り物は「籠清のおでんセット」にみんな大好き「ちくわぶ」、餅入り巾着、食べる直前にウインナーソーセージを追加します
後は野菜サラダとたたきとろろの梅肉かけでも作りましょうか

ミニチュアはプチケーキ2種

ブルーベリーのタルト

どうしても赤系のケーキが多くなるのでデザイン悩みつつグリーン系

そろそろ衣替えもしなくては
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする