牡蠣ラブな友達と訪れたのは、「かき小屋フィーバー 神戸三宮東店」。
寒くなってきたし、ワタシもちょうど牡蠣が食べたいと思ってたのよねっ。
三宮駅から10分ほどの場所にあり、かなり小さなお店なので週末なんかは予約した方がよさそう。
個室はないですが、コロナ対策として隣の席との間にカーテンが付けられていました。
生牡蠣&焼き牡蠣が食べ放題(90分)の「フィーバーセット」と焼き牡蠣が食べ放題の
「牡蠣小屋セット」があったので、「牡蠣小屋セット」をチョイス。
食べ放題は全て食べ終わってからの「おかわり」になり、生牡蠣は人数分、焼き牡蠣は1キロから。
1キロってどんな量? あともうちょっとだけ食べたい!なんて時はツラいよね。(笑)
ドリンクを注文した後、さっそくテーブルの上の鉄板で牡蠣を焼いてもらいます。
焼き時間は10分なので、ドンドン食べたい人は早めに注文した方がいいかも。
机上には調味料がたくさんあり、机下には牡蠣の殻入れが。
この殻入れ、最初は荷物置きかと思ってもう少しでバッグを入れちゃうところだった。(^^;
「焼き牡蠣」の他には「カキフライ&ポテトフライ」「セイロ蒸しガキ」「牡蠣ごはん」が。
そうこうしているウチに、牡蠣が焼き上がりました~。ヽ(*´∀`)ノ
備え付けの手袋と殻むきナイフを持って、いただきまーす!
蒸し牡蠣もいいけど、やっぱり焼きが美味しいねっ。
贅沢にご飯にたくさん乗せて食べるのもあり。
結局3回ぐらい焼いてもらったから、2人で3キロ完食。
牡蠣を堪能いたしました!
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