最近色々な方の記事を見ていて気になっていたラーメン屋に行ってきましたよ
こちらのお店はジャスコ青森店の近くにあります
ここのお店の何が気になっていたかと言うと、鬼にぼし (中)680円という煮干の王道まで行くような一品です
この色のスープ凄くないですかこういうラーメンは弘前のたかはし以来です
お店の案内によると、豚骨と鶏がらの白湯スープで、煮干を極限まで煮出して作ったラーメンなんです
スープを一口頂くと、気絶する位「まいう~」ですドロリとしたスープの中に煮干の粉が浮いており、酸味が抑えられていて、これはハマります
続いて麺をこちらの麺はちぢれ麺を使用しており、店の案内によると、天然のつなぎを使用したもっちり感が自慢の自家製麺を使用しているとの事
麺と汁との絡み具合も抜群で、大きくて分厚いチャーシューも美味しかったですよ
なかなかレンゲが手から離れてくれなくてスープをかなり飲んじゃいました(笑)
恐らく、苦手な人とハマる人と分かれてしまうと思うんですが、煮干ラーメンが好きな方は一度食べてみてくださいね
中華そば 田むらの場所はこちらから
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スープを一口頂くと、気絶する位「まいう~」ですドロリとしたスープの中に煮干の粉が浮いており、酸味が抑えられていて、これはハマります
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麺と汁との絡み具合も抜群で、大きくて分厚いチャーシューも美味しかったですよ
なかなかレンゲが手から離れてくれなくてスープをかなり飲んじゃいました(笑)
恐らく、苦手な人とハマる人と分かれてしまうと思うんですが、煮干ラーメンが好きな方は一度食べてみてくださいね
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