青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

炭火焼居酒屋 膳いち

2009年05月28日 | 青森市の食
久しぶりに友達と飲み会でございますって言ってもだいぶ前の話なんですが(笑)今回訪れた場所は炭火焼居酒屋 膳いちです

色々調べてみた所、青森の恵みを大切にいただこう「ださかっこいい地産地消~まったりと過ごせる近所の居酒屋~」がコンセプトで、「近所」でもプライバシーを守りながら、ゆっくりと過ごせるよう全席個室対応。炭火で炙る地物をメインに「居酒屋ですから~」の定番品から、オリジナル創作品まで充実のメニューが揃ってるとの事ですよ

今まで何回か入ったことはあったんだけど、そういう意味があったんですねんで毎回驚かされるのがお通しなんだよね

お通しからこれですからねとりもも肉にとろけるチーズが乗っかったやつです皮はパリィっとチーズはとろんって感じでビールに合います普段安い所しか行かないからなのか、凄く見えちゃうんだよね(笑)わぁーから言わせたら一品料理ですやん

ごぼう唐揚げ 400円
これこそオリジナル創作品ですよね初めてごぼうの唐揚げ食べたけど、食感が面白くてお酒が進んじゃうんです

わらびおひたし 400円

にんにく揚げ(田子産) 650円
すでに酔ってるのかって言わんばかりに2枚の写真がぶれてるやん(笑)ははは...たまにはこういう事あるよねそしてこの『にんにく揚げ』は青森必殺の田子産揚げたてだからレモンを垂らして、バターをつけて食べるとヤバイ

だし巻き玉子 450円
他にも色んなの食べたり飲んだりしながら最近の近況報告もしつつ、そして一緒に飲んだ友達からマル秘情報を聞いてしまってビックリもしたんですが、楽しいひと時を過ごせました

炭火焼居酒屋 膳いち の場所はこちらから
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