いつも応援ありがとうございます
いよいよ青森でも太平洋岸でホッキ貝の漁が解禁そして今年も三沢の名物料理としても注目されているほっき丼の提供も始まったんだよね
今年のホッキは順調に育ったそうで、大きさも味も良いとのことなので期待しちゃうよね
これは去年食べた道の駅「みさわ」の三沢ほっき丼なんだけど、三沢のほっきの特徴は何と言っても肉厚でプリップリなんだよね去年は19店舗でほっき丼が食べられたんだけど、今年はなんと全部で32ヵ所にもなるみたい各店舗によって、食べ方も様々だから色々と堪能したくなるんだよね
ほっき丼の解禁日は12月1日~3月末までみたいだから色んな所で食べないとね今年は何店舗回れるのか今から楽しみだじゃ
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。