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港町ラーメン寅屋に先日初めて訪問してきました
きっすいの後の〆ラーメン的な感じでお邪魔してきました
券売機で購入なんですが、写真も貼ってあったのでラーメンのイメージもしやすいのではないかなぁ〜と
一人だけハイネケンで乾杯
港町深煮干し
いわゆる豚骨煮干しラーメン
チャーシュー、メンマ、ネギ、ザク玉、海苔がトッピング
とろみは弱めでシャバシャバした感じ
ふわっとした食感の中太麺
酸味や苦味や旨味とかのバランスも良く旨い
餃子もお酒の勢いで頼んでしまった(笑)
濃いめの味付けなんでお酒飲んでからでも良い
でも、今度は昼とかに来てアルコールが入ってない状態でも食べてみたいなぁ
ご馳走様でした
港町ラーメン寅屋 の場所はこちらから
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住所:青森市港町2-10-28 2F
営業時間:11時〜15時30分 / 17時〜21時30分(土日月は7時30分〜9時30分の朝ラー営業あり)
定休日:無休
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