いつも応援ありがとうございます

青森市の本町にある地雷也グループではテイクアウトにも力を入れてるんでね〜

先日初めて注文してみました

こちらの写真はオードブル 5000円
4人前位のボリュームになるそうです


カプレーゼとポテトサラダ

海鮮バラチラシ
春の味覚のホタルイカ入りで、見た目から華やか 


焼き鮭と茄子の田楽

銀鱈漬け焼き
オードブルに焼き魚入るのって珍しいなぁ〜って思ったけど、そんな事はないんでしょうか

居酒屋のオードブルを注文する事自体初めてだから分からない


チューリップ唐揚げ
味付けしっかりしてて、冷めてても旨い


シャコ
青森ではガサエビが一般的ですね

青森の花見には欠かせないやつ、お酒にもピッタリ

味は淡白ですが、旨味と食感が美味しいんですよね

今年は最初で最後かな


セセリの部分はソテーかな

引き締まった弾力、適度に脂もあるので噛めば旨味が口に広がり旨い 


特選にぎりM 5000円
2〜3人前位ですが、ネタ一つ一つ大きい印象 


美味しかったですよ〜

青森も感染拡大中、相変わらず後手後手のやり方にも疲れるけどね(笑)
テイクアウト気になる方は
↓↓↓↓↓↓
“じら弁”地雷也弁当予約用 (@jiraiya.ben10) 用のInstagramから確認してみてください

===コチラもよろしくお願いします===
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます