いつも応援ありがとうございます
青森市の本町にある地雷也グループではテイクアウトにも力を入れてるんでね〜
先日初めて注文してみました
こちらの写真はオードブル 5000円
4人前位のボリュームになるそうです
カプレーゼとポテトサラダ
海鮮バラチラシ
春の味覚のホタルイカ入りで、見た目から華やか
焼き鮭と茄子の田楽
銀鱈漬け焼き
オードブルに焼き魚入るのって珍しいなぁ〜って思ったけど、そんな事はないんでしょうか
居酒屋のオードブルを注文する事自体初めてだから分からない
チューリップ唐揚げ
味付けしっかりしてて、冷めてても旨い
シャコ
青森ではガサエビが一般的ですね
青森の花見には欠かせないやつ、お酒にもピッタリ
味は淡白ですが、旨味と食感が美味しいんですよね
今年は最初で最後かな
セセリの部分はソテーかな
引き締まった弾力、適度に脂もあるので噛めば旨味が口に広がり旨い
特選にぎりM 5000円
2〜3人前位ですが、ネタ一つ一つ大きい印象
美味しかったですよ〜
青森も感染拡大中、相変わらず後手後手のやり方にも疲れるけどね(笑)
テイクアウト気になる方は
↓↓↓↓↓↓
“じら弁”地雷也弁当予約用 (@jiraiya.ben10) 用のInstagramから確認してみてください
===コチラもよろしくお願いします===
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます