青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

NIKUYAKIYA CARNE 2019でスタンダードコースを!

2020年01月15日 | 青森市の食

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ

にほんブログ村
青森旅行口コミ情報
いつも応援ありがとうございます
 
 
 
 
 
NIKUYAKIYA CARNE 2019
青森市本町のお菓子の二階堂の隣になります
昨年の10月にオープンしたばかりの新しいお店です
CARNEはスペイン語で「肉」という意味、白を基調とした店内はオシャレでしたよ
 
レギュラーメニュー
コース料理もあります
他には黒板メニューもあり、その日のオススメメニューも書いてますよ
この日は男二人だったので、CARNEスタンダードコース 5000円をお願いしてみましたよ
サラダ
キムチは3種盛り合わせ
牛タン
コース料理の牛タンは薄切りタイプ
厚さにしたら3mm位かな
縦切りが主流ですが、こちらのお店では横切りなんですね
雑感もありますが、もう少し丁寧に焼いてる所を撮れば良かった(笑)
横切りなので、特上のタン元から先端まで一度で楽しめちゃうんですね
薄いこともあり、食べ辛さもなく旨い
左が豚トロ、右が鶏ネクタイ
さっぱりとした味わいと、程よい食感のある豚トロ
鶏ネクタイは歯ごたえがありながら適度な脂身も
ピンクペッパーのスパイシーな香りとレモンでシンプルに
ピンクペッパーとレモンを上手に使ってくれる店なのかな
ハラミは食感は柔らかく、脂の甘さもほどよく味わえ、噛むたびに肉汁が
ん〜旨い
焼きすき
肉の部位は分かりませんが、さっと炙り、卵黄入りの特製ダレに絡めて頂きました
特上カルビ
表面をカリッと焼いて
濃厚な旨味とコク、独特な食感もあるように感じました
〆炭水化物として追加注文した肉寿司
キャビアかなと思いきやキャビアンヌ、キャビアのそっくりなやつです
程よく炙り、肉の脂と白米は間違いない相性です
最後は、まきばジェラートでさっぱり

初めての訪問でしたが、コース料理から試してみるのが良いかもしれませんね
裕ちゃん的には、大満足
次は他の肉メニューやコースを試してみたいと思います
 
NIKUYAKIYA CARNE 2019 の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
 
住所:青森市本町1-6-9
営業時間:17時〜23時
定休日:水曜日


===コチラもよろしくお願いします===
instagram / facebook / twitter

青森旅行口コミ情報


最新の画像もっと見る

コメントを投稿