メニューと、限定のポップ
昼は25食、夜は15食とこちらも狭き門ですが、8日今日までの提供になっています
秋刀魚出汁中華そば潮(あっさり) 750円
秋刀魚煮干し、鰹をベースに焼干、貝柱、昆布、平子使用したスープに、焼塩・岩塩をベースに魚介を加えた旨味のあるタレを使用しているとの事
豚頬とカシラのチャーシュー、豚の昆布〆チャーシュー肝ソースがけ、つみれ、穂先メンマ、小松菜、ネギ、骨せんべいがトッピング
秋刀魚の旨味がダイレクトに感じるスープ、柚子も良いアクセントになっています
一つ一つのトッピングも素晴らしく、つみれは生姜が効いてます
麺の写真はブレてしまった(笑)
この極太麺がまた旨い
こちらは、秋刀魚出汁中華そば潮(こってり) 750円
見た目は余り変わりませんが、あっさりとは出汁感やタレ、香味油の違いなのかな
言葉で表すのは難しいですけどね(笑)
次は冬の限定かなぁ〜
次は冬の限定かなぁ〜
それも楽しみですが、久しぶりにレギュラーメニューも食べておきたい所
胃袋が何個あっても足りません(笑)
中華そば ひらこ屋㐂ぼしの場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます