


いつも応援ありがとうございます


二月の話ですが、かき小屋 飛梅 仙台駅前店にお邪魔してきました

石巻、奥松島の極上の牡蠣をリーズナブルな価格で頂ける、街の中のかき小屋がテーマの様で、メニューなどは、こちらを参考にしてくださいね


お通しの写真は撮り忘れてしまいましたが、飛梅の名物と言うもつ煮込みを

長時間煮込まれたもつは柔らかで、野菜にも味が染みってて良いですね


金華サバの生ハム
幻の鯖と言われている金華サバを桜のチップで燻製

初めて食べましたが、日本酒やワインにも合うこと間違いない美味しさ


焼き牡蠣
網焼き→蓋をして蒸す→完成と言う手順をお店の方がやってくれます

焼く事で味が凝縮されており、絶妙な焼き加減の牡蠣は最高ですね


牡蠣フライ
焼きも食べたらフライも頂きます

大きくて絶妙な揚げ加減は、牡蠣の旨味を引き出してくれます


生牡蠣
濃厚でクリーミーな牡蠣にレモンを絞って、さっぱりと


三角定義油あげも仙台グルメの一つ


これを網焼きにしていきます


薬味、醤油を垂らして熱々を

豆のミルキーさ、焦げた所の香ばしさもあり、美味

厳選された極上の牡蠣を生、焼き、揚げで食す幸せな時間

仙台の食を満喫することが出来ましたよ

ご馳走様でした

かき小屋 飛梅 仙台駅前店 の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-6-39 菊水ビル仙台駅前館2F
営業時間:11時〜14時 / 17時〜24時
定休日:年中無休
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます