いつも応援ありがとうございます
ひらこ屋㐂ぼし
先日は夏限定の煮干出汁(こいくち)ざる中華を食べたんですが、ブログ載せる前に提供終了したのでブログはお蔵入りしてしまいました(笑)
これも美味しかったんですが、9月10日からは新たな限定メニューが登場しました
通常メニュー
限定メニュー
9月10日から開始した限定メニュー
限定20食という事で、早めの訪問する事をオススメします
まぜぼし 800円
手揉みした太麺に、角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、柚、海苔がトッピング
旨味がたっぷりな濃厚な煮干しダレを、混ぜ混ぜして頂きます
少量のスープ入り、煮干しを砕いたのも入ってるので煮干し感も強め、煮干し好きにはオススメですね
麺も手揉み太麺なので、タレが良く絡み旨い
途中から柚酢を入れて味変するのもオススメですよ〜
お腹に余裕ある方は、〆にわさ辛茶漬けセット 80円を
煮干し出汁も入れて最後まで美味しく完食
山葵が良いアクセントになってました
9月いっぱいは提供するようなので、気になる方はお早めに
ひらこ屋㐂ぼし の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市青葉1-5-35
営業時間:10時30分〜21時
定休日:火曜日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます