GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

賛否両論@恵比寿 その③

2005-11-06 10:03:20 | RESTAURANT-JAPANESE
続き


デザート 数種類から好きなだけ選べます(かなりお腹いっぱいだけど) 今回はとり将の焼きプリン(とり将とは以前の店名)と小豆のカステラ 焼きプリンは素朴で優しい味、小豆のカステラは和カフェとかで出せそうなオシャレな感じでした。

さすが、人気店席が空いても次から次へとお客様が入ってくるけど接客は丁寧だし(毎回料理の名前を忘れるのでお願いしてコースメニュー手書きしたのまで頂きました、アリガトウゴザイマス)店主の方はかなりお若く見えるのに仕事ぶりは見ていて気持ちいいし最後は出入り口まで挨拶して下さったり。

最近お友達と行くお店はCP高くてサービスのよいお店ばかり 当たり前だけどそんなお店は大人気なのでちょこちょこ行けないけどまたコースが変わった頃に行きたいです

コース料理全部載せたらその③までなってしまいました


賛否両論@恵比寿 その②

2005-11-06 10:01:06 | RESTAURANT-JAPANESE
続き


戻り鰹一口手こね寿司 とろろおくらがけ 鰹美味しい 


秋鮭塩焼きかぼちゃきんとんいくらぞえ 塩焼き鮭と甘いかぼちゃの組み合わせが新鮮


 
合鴨つくね春菊あんかけ 鴨好きなのでもっと鴨味して欲しかったかな?


いぶりがっことマスカルポーネ スモークたくあんみたいなのとマスカルポーネと合わせて食べるもの かなり癖になる味 持って帰りたい(笑)


鯛茶漬け 上品すぎないお出汁が好きです 鯛の蔵(光仙のお茶漬け屋さん)の鯛茶漬けより美味しかったかも


賛否両論@恵比寿 その①

2005-11-06 09:58:51 | RESTAURANT-JAPANESE


週末は毎月恒例の美味しいモノ好き友達とのお食事会
(最近はオステリアナカムラディリットに行きました)


イタリアンが続いたので久しぶりに和食の賛否両論へ。恵比寿駅から徒歩10分くらい地味な道(でも意外とお店が多い)行くのにオープン時からいつも混んでいて最近では『予約の取れないお店』として雑誌に載ってる興味津々なお店。実は以前住んでいたトコロから徒歩3分くらい。引っ越す前に行きたかった…

カウンター(禁煙)と半個室のこじんまりとしたお店。~22:00までは¥5,000のおまかせコースのみ(はじめに苦手なものを聞かれます。デザート含め10品) カウンター席からはお料理の出来るまでが全部見れてとても楽しい


里芋・キノコ・柿の白和え ゴマペーストがスゴク美味しかった!!


れんこんの揚げまんじゅうとごぼうのから揚げ 揚げまんじゅうはふわふわ、ごぼうはサクサク


甘鯛とかぶのすりまかし椀 優しいお出汁の味がしみる。


鯛・生ハム・白菜のサラダ仕立て 日本食に生ハム?だったけど、中の白菜の浅漬けとマッチ