
今年1月に銀座にオープンしたバリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏と、自由が丘モンサンクレールパティシエ辻口シェフのコラボレーションによる新しいコンセプトのエスプレッソカフェPaul Bassettに行ってきました。




ドリンクオーダーするコーナーとは別にショコラ・ドゥ・アッシュのチョコレートや焼き菓子コーナーもアリ。エスプレッソなどと一緒にチョコレートを楽しむことが出来ます


店内には巨大なロースト機(営業時間中は飛び散るので運転させてないそうです)。

連休中だったせいか結構混んでいましたが(たまに覗いた時は落ち着いていたのですが





その後、無性にPAULのパンが食べたくなり四ッ谷まで行ってしまいました

(四ッ谷店には大好きなチーズのクロワッサンの取り扱いないので

ファルーシュ・デュ・ヴォライエ(ケシの実をのせたパンにチキン・トマト・レタスサンド:PAULのサンドイッチで1番すき

ワインのつまみに夜遅くからほぼ完食してしまいました
