今日はCartierのHigh jewelry Fairに行って参りました。"High jewelry"なんて全くお呼びでないので毎度のことながらイベントとして楽しんできました。でもやっぱりステキなJewelryにはウットリしつつ…まずはお食事(笑)。
最近立食パーティーが多い中、きちんと着席&フレンチコースのお料理
春の貝類と野菜、柑橘類とシャンパンのドレッシング サラダ仕立てほかモリーユ茸とキャベツのスープ フォアグラ添え、アイナメのフリットとバルサミコのデュクセル、チェリーのグラニテ、牛フィレ肉のステーキと頬肉の煮込みなど
デザートはクリーム・アンジュのナージュ仕立て(宴会場のお料理なので全て無難に…)
後半はJewelry Show雑誌でよく見かける未希さんや生方ななえさんもいて嬉しかった~。やっぱり美しいー!!ドレスと一緒にステキなJewelryを身に付け私たちの席の周りまでまわってくれたので間近で見てれてウットリ(…正直、Jewelryよりモデルさんばっかり見てました(苦笑))。
※左下の金髪の男性 モンサンクレール&この前行ったショコラ・ドゥ・アッシュの辻口シェフ!!やっぱり皮パンツでした(笑)。