おウチクリスマスup・・・(ちなみに昨日25日はTOKIAの赤垣屋で立ち飲み
です)

24日のイヴはおウチ
クリスマスをしました。
『クリスマスくらいはのんびりしたい』という我が家のシェフ(笑)の希望で朝から買出しへ。開店時間くらいに到着したけどさすがイヴなかなかの人手でした。(東急東横→本店(ケーキ)・VIRON→東横店(シャンパン・ディーン&デルーカで戻った時にはすごい人だったー
)
グリルチキンはディーン&デルーカで。期待以上に美味しかった!!本当はターキーが良かったのだけど予約のみだったので今回は見送ったのですが来年は予約しちゃうかも
前菜セットやらVIRONのバケットやら盛りだくさんです(いつも2人なのに4人分位買ってます
)

シャンパンはお互いの気になるものを1本づつ
やっぱりシャンパン飲むと幸せだわぁ(笑)。もちろん2本とも空けちゃいましたわ

コレも美味しかった
こちらもディーン&デルーカのチキンとポルチーニのリゾット。お店に着いた時にちょうど出来たてが登場!ポルチーニの香りで即購入
同じくポルチーニのパスタも美味でした。

これだけでも1品になっちゃいそうな存在感"セル・ド・メール" 粗塩入りフランス産発酵バターです。粗塩の食感も感じそうなバターはとても濃厚で美味しい!!塩っ気が強いのでバケットが進む進む(笑)。エシレとはまた違う食べ方の出来る美味しいバターに出会えました
こちらは先日の日本酒の会で美味しいモノ好きで情報に敏感なMAKIMIさんに頂いたモノ
最近日本に輸入されるようになったバターだそうです。大事に食べよぉ(笑)。(さすがMAKIMIさん
ありがとうございます
)

ケーキは迷いに迷って・・・いつでも買えそうな(苦笑)マキシム ド パリの苺のミルフィーユ 他のお料理もたくさん買ってしまったので、ケーキ小さいのでいいかなぁ~と思いつつピースのケーキで惹かれるものがあまりなくて(美味しそうなのホール
ばっかりなんだもん
)初心に返って懐かしのミルフィーユ。やっぱり美味しいわ~
前日のホームパーティーでゲストの持ち込みあまおう
たくさん食べたので『苺には感動しないかもねぇー』なんて言っていた私たちでしたが改めて美味しかった~!!これもSサイズでも4人分はあったのでかなりきつかった
(幸せな苦しみ??)
そんなわけで毎年の事ながらいっぱい食べて飲んだクリスマスでした
みなさんのクリスマスはいかがでしたか?


24日のイヴはおウチ

『クリスマスくらいはのんびりしたい』という我が家のシェフ(笑)の希望で朝から買出しへ。開店時間くらいに到着したけどさすがイヴなかなかの人手でした。(東急東横→本店(ケーキ)・VIRON→東横店(シャンパン・ディーン&デルーカで戻った時にはすごい人だったー

グリルチキンはディーン&デルーカで。期待以上に美味しかった!!本当はターキーが良かったのだけど予約のみだったので今回は見送ったのですが来年は予約しちゃうかも



シャンパンはお互いの気になるものを1本づつ



コレも美味しかった



これだけでも1品になっちゃいそうな存在感"セル・ド・メール" 粗塩入りフランス産発酵バターです。粗塩の食感も感じそうなバターはとても濃厚で美味しい!!塩っ気が強いのでバケットが進む進む(笑)。エシレとはまた違う食べ方の出来る美味しいバターに出会えました





ケーキは迷いに迷って・・・いつでも買えそうな(苦笑)マキシム ド パリの苺のミルフィーユ 他のお料理もたくさん買ってしまったので、ケーキ小さいのでいいかなぁ~と思いつつピースのケーキで惹かれるものがあまりなくて(美味しそうなのホール





そんなわけで毎年の事ながらいっぱい食べて飲んだクリスマスでした

みなさんのクリスマスはいかがでしたか?