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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

広島風お好み焼きHIROKI(ヒロキ)@三軒茶屋

2008-03-08 00:15:54 | RESTAURANT-JAPANESE

あまり行かない三茶で気になっていた広島風お好み焼き屋と鉄板焼き屋さんHIROKI(広喜/看板には喜⇒七×3)。

駅近くなので、行く度覗くのだけれどいつも人が並んでいる&三茶に来る目的は"食べること"が多いのですでにお腹いっぱいでなかなか行けませんでしたこの日は開店30分前くらいに通りかかり『(いつも並んでて入れないから)あと30分待ってみよう』とぶらぶらして開店10分前くらいに戻るとすでに2組待ち店内はカウンター席と4人掛けテーブル席1つのみ、開店15分くらいで満席でした

目の前の鉄板で次々に焼かれるボリューム満点のお好み焼きや鉄板焼きを見ながら(牡蠣などのシーフードのバター焼きすっごく美味しそうでした)出来上がったらすぐ食べる!!おしゃべりしている暇はありません(笑)

メニューがたくさんあってかなり迷いましたが、めんたいモチチーズ(奥)とオススメされたタコそば。おそばがたっぷり入っていて美味しい!食べ応え十分ですお好み焼き以外にもおつまみに嬉しい鉄板焼きメニューも豊富ほとんど広島風お好み焼きを食べたことがないので比べられませんが、私は普通のお好み焼きより好きかも

【広島風お好み焼き作り ダイジェスト版(勝手に省略)】


ほとんど開店と同時に席が埋まるので、オーダーも一斉に受けて一斉にお好み焼き作りスタート!!卵の割り方も素早くてかっこよかったです


おそばの投入で鉄板から蒸気と一緒に美味しそうな香りも♪


ものすごい手際のよさで(当たり前かどんどん重ねられていきます。ここで見るとすごい厚みなのにちゃんと食べられちゃうから怖い


シーフード(期間限定だからかやっぱり牡蠣が1番人気)やネギ焼きが多かったかな?どれも美味しそうでした

カウンター席だとなかなか鉄板焼きのおつまみとお酒でおしゃべりはちょっとしにくかったので(待ってる人もわかるので)コチラではサクッっと食べて移動が良いかと思いますまた広島風お好み焼き屋さん行きたいな~♪オススメのお店あったら教えて下さーい