GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Ristarantina Barca(バルカ)@広尾 その3

2008-03-25 00:15:32 | RESTAURANT-ITALIAN
その1その2の続き…

実はこの後行く予定のカフェでもデザートを食べる予定だったので(笑)『(こちらの)デザートどうしようか?』と話していたのですが、メニュー見たらやっぱり食べずに帰れませんでした(ムリです!)


"有機無農薬いちご『とちおとめ』と濃厚な牛乳のジェラート"(¥1,200) これは本当に美味しかったーこの時期"苺モノ"見ると食べなきゃ気が済まないんです何も掛かっていない苺なのに、コンデンスミルクを掛けたような甘さ!!濃厚な牛乳ジェラートとの相性はもう最高です



"いろいろな柑橘類のマチェドニア レモングラスのソルベ添え"(¥900) 苺の甘ーいデザートとこれまた大好きな柑橘系のフルーツ(パッションフルーツ、グレープフルーツ、パインアップル、オレンジetc…)とさっぱりのレモングラスのソルベが最後の口直し?をしてくれるデザート。苺と交互に食べて幸せ~(笑)。


"カモミールティー"(¥600) プティフール?も一緒に。奥のチョコレートが香りを嗅いで思わずドキドキ口に含んで鼻に抜ける心地よさは…白トリュフ(風味)!!〆にこんなの嗅がせられたら、もう一度食事したくなっちゃいましたよあー、食べたいな白トリュフ


全体的にお料理はカーザ・ヴィニタリアに似ているかな?なんとなく。この場所は、アロマフレスカの後に和食屋さん(天ぷら屋さんだっけ?)にもなっていたので昔のお店の雰囲気はないけれどカウンター・テーブル・個室が上手く分けられていてとっても居心地良かったですアラカルトのみだから、お腹具合に合わせてチョイスできるのは嬉しい☆この日はお酒を飲まない子と一緒だったので、私はグラスワインを頂いたのですが、グラスワインの種類が少ないのがちょっぴり残念。ボトルは種類がたくさんあってお手頃なモノが多そうでした。前菜とワインとかパスタとワインetc…なんて使い方も出来そうで夜遅い時間のお食事には本当にピッタリ!!最後はシェフが出入り口まで見送ってくださり、とっても気持ちのよい時間が過ごせました