その1の続き…
いよいよメインのパスタ
"白トリュフ風味のスパゲッティ カルボナーラ"(¥1,900)
これ最高ーーー私、No.1カルボナーラです!!
スパゲティの歯ごたえは当然バッチリ、パンチェッタの塩気もグリル加減も超好みでも、なにより私を虜にさせるのはソースに使われている白トリュフ風味のオリーブオイル!!!いや~この香りで完全ノックアウトです…。DEAN & DELUCAとかで売ってる白トリュフ風味のオイルやお塩、いっつも欲しくてたまらなくなるけれど「お料理で…」なんてないわけで(苦笑)我慢してますっ口と鼻でふわっと広がるうっとりな香り、本当にたまりません!!(オイルなら季節関係なく楽しめるからやっぱり自宅用にも欲しいかもーー)
パートナー"ガルガネッリ ホロホロ鳥とポルチーニ茸のラグーソース"(¥1,900)
"ガルガネッリ"は1枚に伸ばした手打ちパスタを四角に切って小さな棒でくるっと丸めたショートパスタ。ペンネみたいな形だけど、薄めの生地で外側に溝があるからラグーソースがよく絡んで美味しいー!
メイン"軽く燻したオーストラリア産仔羊のロースト ジャガイモのフリット添え"(¥2,500)
羊好きなパートナーにつられて、私もメニューにあるとつい選んでしまいますメインはシェアで。じっくり低温でローストされた仔羊は柔らかくてジューシー!
ワインが残っていたので、パートナーはチーズ ロビオーラ(牛・羊・山羊) ¥800。チーズは美味しかったのだけど、添えられたパンが…魚の臭い??パンを切った包丁か、トーストした時の調理器具かわからないけれどものすごい魚臭に二人で固まりましたたまたまだと思うけれど、香りが大事なチーズで食べるパンではダメでしょー。本当に残念でした。
私はデザート "マンゴープリン モスカートのジュレとグレープフルーツのソルベ" ¥800。甘酸っぱさ全開のデザート!!お腹いっぱいだったけれどスルスル食べちゃった
最後はカプチーノ(¥500)と小さな焼き菓子
全体的にこのお値段と気軽さは近所にあると嬉しいイタリアン、本当に"カフェ"の使い勝手が出来るお店です。特に"カフェ"を意識させられるのがフロアの使い方。お店は、大きな窓が気持ちよさそう&キッチンを見渡せる1Fと1Fから吹き抜けのワインセラーのあるB1F、残念ながらこちらのお店は全席禁煙ではありませんしかもオープンキッチンの雰囲気が味わえる1Fが喫煙席、そこを通っての地下が禁煙席になっています。この日は早い時間でテーブルも埋まっていなかったので気にならなかったけれど、混んでいるときは吹き抜けの地下室では1階の煙の臭いが気になりそう…雰囲気はレストランなのになぜ???と全く理解できないけれど(当然、アロマフレスカ、カーザ・ヴィニタリアは全席禁煙)、立地的にやっぱりご近所使いが多そうだから仕方ないのかしら…。帰る頃には1Fはカウンター席などもいっぱいでした。
お料理で印象に残ったのはやっぱりパスタ、こちらなら前菜とパスタだけでもOKだし、パスタいろいろ食べたいっていうのもアリだと思いますサービスの方はレストランのレベルだからワインやお料理のことをいろいろお話するのが楽しかったです♪(その1にこの日のワイン追加しました)
あのカルボナーラが食べたいから、新宿でパスタが食べたくなったら行きたいかな知っておくと便利なお店です
いよいよメインのパスタ
"白トリュフ風味のスパゲッティ カルボナーラ"(¥1,900)
これ最高ーーー私、No.1カルボナーラです!!
スパゲティの歯ごたえは当然バッチリ、パンチェッタの塩気もグリル加減も超好みでも、なにより私を虜にさせるのはソースに使われている白トリュフ風味のオリーブオイル!!!いや~この香りで完全ノックアウトです…。DEAN & DELUCAとかで売ってる白トリュフ風味のオイルやお塩、いっつも欲しくてたまらなくなるけれど「お料理で…」なんてないわけで(苦笑)我慢してますっ口と鼻でふわっと広がるうっとりな香り、本当にたまりません!!(オイルなら季節関係なく楽しめるからやっぱり自宅用にも欲しいかもーー)
パートナー"ガルガネッリ ホロホロ鳥とポルチーニ茸のラグーソース"(¥1,900)
"ガルガネッリ"は1枚に伸ばした手打ちパスタを四角に切って小さな棒でくるっと丸めたショートパスタ。ペンネみたいな形だけど、薄めの生地で外側に溝があるからラグーソースがよく絡んで美味しいー!
メイン"軽く燻したオーストラリア産仔羊のロースト ジャガイモのフリット添え"(¥2,500)
羊好きなパートナーにつられて、私もメニューにあるとつい選んでしまいますメインはシェアで。じっくり低温でローストされた仔羊は柔らかくてジューシー!
ワインが残っていたので、パートナーはチーズ ロビオーラ(牛・羊・山羊) ¥800。チーズは美味しかったのだけど、添えられたパンが…魚の臭い??パンを切った包丁か、トーストした時の調理器具かわからないけれどものすごい魚臭に二人で固まりましたたまたまだと思うけれど、香りが大事なチーズで食べるパンではダメでしょー。本当に残念でした。
私はデザート "マンゴープリン モスカートのジュレとグレープフルーツのソルベ" ¥800。甘酸っぱさ全開のデザート!!お腹いっぱいだったけれどスルスル食べちゃった
最後はカプチーノ(¥500)と小さな焼き菓子
全体的にこのお値段と気軽さは近所にあると嬉しいイタリアン、本当に"カフェ"の使い勝手が出来るお店です。特に"カフェ"を意識させられるのがフロアの使い方。お店は、大きな窓が気持ちよさそう&キッチンを見渡せる1Fと1Fから吹き抜けのワインセラーのあるB1F、残念ながらこちらのお店は全席禁煙ではありませんしかもオープンキッチンの雰囲気が味わえる1Fが喫煙席、そこを通っての地下が禁煙席になっています。この日は早い時間でテーブルも埋まっていなかったので気にならなかったけれど、混んでいるときは吹き抜けの地下室では1階の煙の臭いが気になりそう…雰囲気はレストランなのになぜ???と全く理解できないけれど(当然、アロマフレスカ、カーザ・ヴィニタリアは全席禁煙)、立地的にやっぱりご近所使いが多そうだから仕方ないのかしら…。帰る頃には1Fはカウンター席などもいっぱいでした。
お料理で印象に残ったのはやっぱりパスタ、こちらなら前菜とパスタだけでもOKだし、パスタいろいろ食べたいっていうのもアリだと思いますサービスの方はレストランのレベルだからワインやお料理のことをいろいろお話するのが楽しかったです♪(その1にこの日のワイン追加しました)
あのカルボナーラが食べたいから、新宿でパスタが食べたくなったら行きたいかな知っておくと便利なお店です