今年食べたおやつ色々…

日本橋 錦豊林のしみちょこ(~3月末期間限定)。
"かりんとう×チョコレート"いったいどんな味??とイメージ湧かなかったけれどかりんとうの周り&気泡の部分にチョコレートがしみ込んでいてサクッと軽い歯ごたえ!ついつい手が伸びてしまいます
グランスタの大行列に何度も怯みましたが、意外と待ち時間はあっという間(この日は30分待ち)。

日本橋 錦豊林を初めて食べたのはcamilleさんに頂いて
ほぼ全種類食べられたcamilleさん(記事)のオススメ"黒こしょう"と"竹炭"&フランス
土産のゲランドの塩
かりんとうのイメージを覆す味なのに、細くてサクサク食べやすいかりんとうにそれぞれの味が見事にマッチしてます!特に"竹炭"ほんのり塩気+ザラメのお砂糖という甘さとしょっぱさの絶妙なバランスがハマりました。

"しみちょこ"の他に"きんぴらごぼう"と季節限定"むらさきいも"も。これまた食べやすくてついつい…。ちなみにパートナーの実家に9個入りの箱と"しみちょこ"を持っていったのですが、しみちょこが1番人気でした

ねんりんやのマウントバウム"しっかり芽"と銀座松坂屋限定の"しょこら芽"の"極上のたべごろ"。
賞味期限当日の"生"バウムです
は平日15時頃(早い時にはお昼すぎ)には売り切れるというまだまだ入手困難な一品。(日持ちするタイプの記事)

"生"の方が手作り感があってマウント(山)もこんな感じで激しい(笑)。周りについているお砂糖のコーティングが通常のものより少ないので、甘すぎないし柔らかくて美味しいー
(私は断然こちらが好み
)

11月下旬に上野駅のすぐ近くにできた『神田 達磨』

今までにない皮いっぱいの鯛焼き。餡子も好きだけど、皮はもっと好きなのでなかなか嬉しい
持ち帰ったのでお家で、軽くトーストすると"皮パリッ"が蘇ります。

正面から見るとこんな感じ(笑)。餡子ぎっしりです!餡は結構甘めで"つぶあん"とのことですが、やわらかめ。皮が多いので少々甘くても
つぶあんしっかりが好みですが、こんな新しい鯛焼きも楽しい♪

日本橋 錦豊林のしみちょこ(~3月末期間限定)。
"かりんとう×チョコレート"いったいどんな味??とイメージ湧かなかったけれどかりんとうの周り&気泡の部分にチョコレートがしみ込んでいてサクッと軽い歯ごたえ!ついつい手が伸びてしまいます


日本橋 錦豊林を初めて食べたのはcamilleさんに頂いて

ほぼ全種類食べられたcamilleさん(記事)のオススメ"黒こしょう"と"竹炭"&フランス



"しみちょこ"の他に"きんぴらごぼう"と季節限定"むらさきいも"も。これまた食べやすくてついつい…。ちなみにパートナーの実家に9個入りの箱と"しみちょこ"を持っていったのですが、しみちょこが1番人気でした


ねんりんやのマウントバウム"しっかり芽"と銀座松坂屋限定の"しょこら芽"の"極上のたべごろ"。
賞味期限当日の"生"バウムです


"生"の方が手作り感があってマウント(山)もこんな感じで激しい(笑)。周りについているお砂糖のコーティングが通常のものより少ないので、甘すぎないし柔らかくて美味しいー



11月下旬に上野駅のすぐ近くにできた『神田 達磨』

今までにない皮いっぱいの鯛焼き。餡子も好きだけど、皮はもっと好きなのでなかなか嬉しい


正面から見るとこんな感じ(笑)。餡子ぎっしりです!餡は結構甘めで"つぶあん"とのことですが、やわらかめ。皮が多いので少々甘くても
