GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Restaurant ALADDIN(アラジン)でランチ@広尾 その2

2009-01-31 01:22:59 | RESTAURANT-FRENCH
その1の続き…

ワインは白をボトルで頂いて、赤をグラスで2杯。この日はチーズ、パスして即デザートへ。


私デザート"ココナッツ風味のブランマンジェとココナッツのソルベ、チュイル"
伺った暑い夏にぴったりのさっぱりめデザートに。メインががっつりだったのでシンプルなデザートにほっとします(笑)。

パートナー"パッションフルーツのソルベと洋ナシ" こちらも見たままシンプルなデザート(フレンチにしては珍しい??)

前菜、メインに比べるとかなりライトな感じ?りんごのタルトが評判良いようなので、次回はそちらを狙ってます☆


フレッシュなカモミールのハーブティー シュガーポットのような容器に入った小菓子は、ココナッツ入りのムラング。香ばしくキャラメリゼされていてサクサク&ナッツのザクザクした食感が楽しい♪


この日は夏のせいか?ランチタイムはほかに2組、私たちは最後のゲストになってしまったのでお店の中も撮らせてもらいましたテラス向きのテーブル。


テラス側からの見た図。イメージしていたよりも気軽に普段使い出来るレストラン席幅は満席だと狭く感じるかもしれませんが、この日はゆったり出来ました。


今度伺う時は、やっぱりジビエのシーズンかな