久しぶりの新宿で見た大行列
新宿に行く目的は、基本伊勢丹だけなので地下鉄で行って地下の入り口から伊勢丹に入ってそのまま帰ることが多くて、地上を歩くの久しぶりでした
週末の明るい時間に行ったのでちょこっと出てみたら、伊勢丹の向かいになんだかすごい行列!!
リニューアルオープンした丸井の1Fに出来たGROM(グロム)でした。イタリア・トリノから日本初上陸の無添加ジェラート屋さんだそう。
丸井隣の駅入り口階段まであった行列でしたが、意外と進むのが早くて並んだの15分くらいだったかな?
他のジェラート屋さん同様に、レジで大きさやカップ・コーンを選んでガラスケースのトコロで好きなフレーバーをチョイス♪ジェラートやソルベがたくさん並んでいますが、すでに売り切れのフレーバーも
"ソルベ:アプリコット&メロン"(ピッコラ ¥490)
アプリコットもメロンもフレッシュなフルーツジュースみたいにジューシー!!
メロンはイタリアの自社農園MuraMura産。ソルベに使う最高のフルーツの為に出来た専用農園です。旬のモノのみを使用するためフルーツの種類は季節によって違うそうです。1番美味しい時期に美味しくが嬉しいな。
"ジェラート:グロム ソルベ:シチリアレモン"(ピッコラ ¥490)
伝統的なジェラート製法で作られたジェラートは全て新鮮な牛乳、サトウキビから採れる白砂糖など使用、フレーバーに使われる材料も世界中から厳選された高級原材料ばかり!お店の名前が付いたジェラートは、ピエモンテ産ビスケットにエクアドル産チョコチップ入り。濃厚なジェラートにビスケットの食感が楽しいスッキリとしたレモンソルベは暑い日にピッタリでした。
行列がなかったら、売り切れになっていたピスタチオやラズベリー食べてみたいな♪外歩きにはグラニータもいいかも店内にもこじんまりだけどイートインスペースがあるのが嬉しいです(新宿って一休みするとこ少ないー!)。
GROM (アイスクリーム / 新宿三丁目、新宿)
★★★☆☆ 3.0